怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

吴小芸

扫一扫,手机访问本帖
《大明星》这个电影要说阵容还是很可观的。编剧滕文进、阿城、肖矛,导演滕文进,摄影则是现在如日中天的顾长卫。作曲更牛,郭峰、刘索拉、臧云飞。

配唱的吴小芸来自上海。她老爹是上海乐团的男中音,这mm是上海师范大学的,从小学钢琴也学过大提琴,大学的声乐修的也是西洋唱法。但是唱起了流行歌曲,在上海的一个歌唱比赛上成绩不俗,被东方歌舞团看上,进了东方,与成方圆成了同事。

吴小芸配唱的这个电影摄制完成后反应平平,但片中郭峰作曲的两首歌曲还真走运。除了这首《我多想》,另一首《让我再看你一眼》也被当时诸多星星收入演唱曲目。只是原唱吴小芸的版本似乎并不大流行。

吴小芸后来去了日本,没信儿了就。
踩过的脚印
有您支持,更添动力!
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
姓名:吴小芸
生日:1964年7月4日
星座:
籍贯:中国上海
身高:1.70M
血型:A
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

留日的华裔杰出的歌唱艺术家。1964年7月4日出生于上海,8岁开始练钢琴,12岁学习大提琴。1981年以优异成绩考入上海师大艺术系。1983年3月29日在上海星期广播音乐会青年演员独唱比赛中获得二等奖。1984年底出第一盒音带《献给你的歌》。1985年被评为“神州歌坛12星”之一,出版盒带《大明星》、《爱定你一个》。她身高1.70米,亭亭玉立,长相甜美,歌声醇厚,乐感好,适合以情动人的通俗歌曲。其中以《我多想》一曲最为流传。1985年7月加入东方歌舞团,师从王昆老师,多次出国访问演出。1987年辞职,出版录音带《留在家乡的歌》,只身前往日本自费留学。当年代表中国参加东京艺术节,博得很大好评。1988年6月参加CBS-SONY公司主办的代表亚洲一流水准的“亚洲国际新人歌星大赛”,她演唱的日文歌曲引起极大的轰动,荣获一等奖(并列),在日本红极一时,被称为“中国的音乐大使”,“中国的山口百惠”。之后在日本担任过电视台节目主持人,主持NHK中国语讲座,出版CD、LD(视盘)。后淡出歌坛,近年在日本开咨询公司。
回复 点赞

她是一位具有非凡歌唱天才的艺术家。

她是唯一破天荒不经过考试就被王昆相中,直接进东方歌舞团的演员。

当在1988年6月参加CBS-SONY公司主办的代表亚洲一流水准的“亚洲国际新人歌星大赛”时,从日、韩、港、台7000多名选手中脱颖而出,一曲终了,全体评委破天荒地起立鼓掌欢呼。
回复 点赞

回复 点赞

印象中吴小芸好像有在一合辑中演绎过老崔的"一无所有".味道不错
回复 点赞

《让我再看你一眼》我喜欢听她唱,《大明星》我看过,殷婷如主演的,她配唱很贴这个人物,后来国内无论是多大牌的唱,我都不欣赏!

我也认可,这首插曲吴小芸唱的最好  详情 回复 发表于 2023-6-6 20:55
回复 点赞

susu 发表于 2012-5-20 08:06
《让我再看你一眼》我喜欢听她唱,《大明星》我看过,殷婷如主演的,她配唱很贴这个人物,后来国内无论是多 ...

先入为主
回复 点赞

susu 发表于 2012-5-20 08:06
《让我再看你一眼》我喜欢听她唱,《大明星》我看过,殷婷如主演的,她配唱很贴这个人物,后来国内无论是多 ...

我也认可,这首插曲吴小芸唱的最好

回复 点赞

当年,吴小芸获上海星期广播音乐会青年演员独唱比赛中获得二等奖,获一等奖的是王海萍,好像也去了日本

回复 点赞

高级模式