怀旧音乐伙伴 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

[黑胶唱片] 【马哥藏品分享】:《神的家乡》芊苓 1983

扫一扫,手机访问本帖
跟好多歌迷一样,最早听芊苓的歌曲,都是通过内地女歌手翻唱,有周丹翻唱的《爱的先锋》;张蔷翻唱的《无需承诺》、《有那么一天》(张蔷翻唱改名为‘在那天’),在《明天会更好》歌星大合唱里也有芊苓参与。芊苓出版过《神的家乡》《飞舞》《嫦娥》《聪明糊涂爱》等专辑,据说
远嫁沙特后就隐退了......

芊苓 - 1983 - 神的家乡

第一面
神的家乡   - 谭健常曲 小轩词
情归何处   - 历奇曲 小轩词
喘不过气来    - 晓玉词
水东流   - 谭健常曲 小轩词夜温柔  - 晓玉词
随风儿飘   - 谭健常曲 小轩词

第二面
海市蜃楼  - 林子祥曲 晓玉词
心跳的夜晚   - 谭健常词曲
何必寻求   - 谭健常曲 小轩词  
回头说爱我  -卡斯词
爱的节奏  -卡斯词
有那么一天  小轩词

踩过的脚印
此歌与《故乡的云》《冬天里的一把火》《回顾》《血染的风采》《吉米来吧》《恼人的秋风》等一道被评为1987年上海十大金曲 当时是许丽丽翻唱
davidwu 发表于 2017-3-18 07:59
此歌与《故乡的云》《冬天里的一把火》《回顾》《血染的风采》《吉米来吧》《恼人的秋风》等一道被评为1987 ...

许丽丽唱过????一点印象也没有了
马哥 发表于 2017-3-18 17:18
许丽丽唱过????一点印象也没有了

哈哈 牛虎豹3里面第一首就是 只不过改名了 我有许多愿望   而且里面的歌词也改成了“寻找新的家乡……”
不是你没有印象  是忘了
davidwu 发表于 2017-3-19 08:47
哈哈 牛虎豹3里面第一首就是 只不过改名了 我有许多愿望   而且里面的歌词也改成了“寻找新的家乡……”
...

牛虎豹 系列 我只买过第一集,另外几集跟我没有交集,所以没有印象,刚才去网上查了一下,是的,相同的歌曲,歌词好像是扒原版扒下来的.......
马哥 发表于 2017-3-19 12:46
牛虎豹 系列 我只买过第一集,另外几集跟我没有交集,所以没有印象,刚才去网上查了一下,是的,相同的歌 ...

有没有无损的音频??????
可靠 发表于 2017-8-7 01:02
有没有无损的音频??????

《神的家乡》吗????
马哥 发表于 2017-8-7 08:05
《神的家乡》吗????

芊苓 - 1983 - 神的家乡 整个专辑的无损
《神的家乡》印象深刻,谢谢!
猛的看还以为是石小倩  长的还有些相似呢