怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

新情空间---流行经典

扫一扫,手机访问本帖

《新情空间---流行经典》
制作人:许志隆
编曲:石夫、张以达、关峡
指挥:韩中杰
助理指挥:方国庆
演奏:中央交响乐团
录音:张小安
特别感谢:李士先、陈珞等
1.再别康桥
2.守着阳光守着你
3.欢颜
4.如果有来生
5.我是真的付出我的爱
6.萍聚
7.你知道我在等你吗
8.梦醒时分
9.一生能有几次选择
10.让我一次爱个够
11.秋意上心头
12.永远不回头
台湾爱乐族创意组合制作
台湾高登唱片有限公司发行
踩过的脚印
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
这是奔着张小安去买的吗
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

马哥 发表于 2016-4-11 12:55
这是奔着张小安去买的吗

这张是90年录制的,当时还是模拟录音设备。这张唱片的编曲和演奏可以用精致、优美、雅俗共赏来形容。所有的曲子均按原曲来配,包括前奏,在没有任何电声设备下,做出这样的效果,在当时来说已经很不容易。一年之后,滚石唱片录制了一套共15张《台湾流行音乐(1980~1990)十年经典大金曲》,担任编曲指挥的是上海音乐人屠巴海,他带领上海交响乐团、上海乐团、上海电影乐团、上海轻音乐团用古典加流行的编曲方法在中唱上海公司完成了这一套巨制。可惜没有引进国内发行。
回复 点赞

susu 发表于 2016-4-12 08:50
这张是90年录制的,当时还是模拟录音设备。这张唱片的编曲和演奏可以用精致、优美、雅俗共赏来形容。所有的曲子均按原曲来配,包括前奏,在没有任何电声设备下,做出这样的效果,在当时来说已经很不容易。一年之后,滚石唱片录制了一套共15张《台湾流行音乐(1980~1990)十年经典大金曲》,担任编曲指挥的是上海音乐人屠巴海,他带领上海交响乐团、上海乐团、上海电影乐团、上海轻音乐团用古典加流行的编曲方法在中唱上海公司完成了这一套巨制。可惜没有引进国内发行。

屠巴海那套就买不到了吗?太可惜啦。。。。。
回复 点赞

马哥 发表于 2016-4-12 18:50
屠巴海那套就买不到了吗?太可惜啦。。。。。

整套的肯定买不到了,除非滚石再版,我只收集到其中的4,5张。
回复 点赞

高级模式