怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

邓妙华 纪念照片

扫一扫,手机访问本帖

56我乐制作的歌曲不能贴了。制作出来是好的,但一转帖就没图像、没声音了。呵呵。不知为何
踩过的脚印
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
心灵之约是大陆歌迷非常熟悉和喜爱的专辑,当时在我姐夫家里第一次看到这盘磁带,随后在音像店里就见到了,

和她摆在一起的还有天下唱片费玉清的“凯旋”,中图版,都只卖9元钱。钱的缘故,只买了心灵之约,

现在想来好后悔,没有买入凯旋。

(不知何故天下的是9元,快乐公司的燃烧爱情、杨林柔情篇也是9元,

而陈百强、谭咏麟包括叶欢、林淑容的均为15元。)

过了几年,我市东风商场倒闭,在处理东西,我在音响柜台前又看到了凤姐掌声响起和心灵之约,均为5元,

于是又各买了一盘。

其中一盘心灵之约,十年前寄赠给了一位上海凤迷,记得叫小徐,也是以前的凤坛的凤友,

那时我也是刚会上网,初来论坛。

经交流,发现他十分喜爱心灵之约,只是苦于没有音源,于是我就把我多余的一盘寄给了他,

能让更多的朋友分享这么好听的歌声,也是我的福分呢。

只是至那以后我们再没了联系。

当时一同处理的还有程琳童年的小摇车,我买了两盘,令自己懊悔不已的是我都用来录制了其他人的歌,

其中一盘我转录了叶倩文的甜言蜜语,现在还有呢,只是“小摇车”我现在一盘也没有了。
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

天下的版权好像至今都没有复刻过,邓妙华、费玉清、杨庆煌在天下录制的唱片都是很值得回味,期待能够出现奇迹。
回复 点赞

天下的版权好像至今都没有复刻过,邓妙华、费玉清、杨庆煌在天下录制的唱片都是很值得回味,期待能够出现奇迹。
回复 点赞

susu 发表于 2013-6-5 11:33
天下的版权好像至今都没有复刻过,邓妙华、费玉清、杨庆煌在天下录制的唱片都是很值得回味,期待能够出现奇 ...

嗯,同感哦。期待早日传来复刻的消息。

很喜欢天下的几张:跟着地球旋转、凯旋、心灵之约、试着再爱你一次、会有那么一天。

回复 点赞

_zenggang88_ 该用户已被删除
回复 点赞

80年代,邓妙华温柔甜美的声音不假雕饰,犹如一股清泉水版清纯,沁人心脾,好像请人在你耳边丝丝低语,倾诉着爱情友情的真谛,她轻柔的声音好似可以化解你沉睡的心灵,影响了我们那一代人
感谢郭牛让我们重温美好的记忆,
回复 点赞

zenggang88 发表于 2013-6-6 17:45
以前听她唱,感觉还可以的,现在感觉她嗓子比较单薄,而且比较干。

复出出唱片的老歌星,一般都不如巅峰之时,加之编曲理念、演唱的拿捏都已有很大变化,

所以老歌迷听来总觉得差强人意。

如港台的邓妙华、黄凯芹,大陆的苏小明等。尤其是苏小明我觉得远不如以前。
回复 点赞

xly 发表于 2013-6-7 11:59
80年代,邓妙华温柔甜美的声音不假雕饰,犹如一股清泉水版清纯,沁人心脾,好像请人在你耳边丝丝低语,倾 ...

这张黑胶唱片3、4年前尚不多贵,现在是卖一张少一张,价格依然很贵了,我前年入手才150元,95新。

邓妙华的歌,最是温柔贴切,一哼到这些歌儿,急躁的情绪总能得到平复。

且贴2首歌消夏避暑:

好不容易
作词: 作曲:
邓妙华
专辑:心灵之约
--------
醉人的笑容,清澈的眼波,何时能再有
好不容易走出了我沉郁的往事
难免有一些,心中的疙瘩,就让他去吧
好不容易抚平痕迹,还原本来的我
----
我能勉强留住什么
我能奈何那些流失的岁月
剥落的残缺
----
好不容易我又找回自己
----
好不容易我又忘记了你
----

你是我最美的梦歌词
你是我最美的梦
作词: 作曲:
邓妙华
专辑:心灵之约
--------
每一天,到了晚上,晶莹的月亮
带着满天的星星,等待着多情的太阳
每一天,这个时候,伫立在阳台的我
带着千万种心情,思念着最多情的你
那是很久以前的旧事,一场令人惊心的梦
深爱过却没有任何祈求,你是我最美的回忆
那是很久以前的旧事,萦绕在我心中
到如今虽然各奔前程,你是我最美的梦
-------

回复 点赞

的确如郭牛之言 邓妙华的演唱以柔著称,她的柔又别于小邓,都是容易令你产生共鸣的,容易接受的好声音
回复 点赞

高级模式