怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

[CD] 林淑容 —— 人生的归宿

扫一扫,手机访问本帖
[xiamimusic]1769236558_人生的归宿[/xiamimusic]
踩过的脚印
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
买到的最早的林淑容的专辑,也是我认为她的最好听的一张,里面的主打歌自然不用说了,

秋缘、人生的归宿、没有抱怨、女孩的心意、四季梦等等,全部专辑就像精选缉一样,棒极了。

值得一提的是,大陆引进带印刷、音质超级好。

从头爱起,真是当时乐迷的一大盛宴。
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

人生的归宿

——林淑容

人来人往的路
漫漫足迹无数
在此刻让我感触
什么叫孤独
一步又一步
我盲目地追逐
声声叹息是我疲倦的倾诉
眼前层层的迷雾我不在乎
只要寻找一个归宿

人来人往的路
漫漫足迹无数
为什么你我脸上
流露无依无助
爱情爱情是我的包袱
失去了你我该如何来弥补
就算再一次错误我不在乎
只要能走完这条路

一步又一步
我盲目地追逐
声声叹息是我疲倦的倾诉
眼前层层的迷雾我不在乎
只要寻找一个归宿
回复 点赞

中唱成都的引进版,估计5张都没有。但引进的无论印刷还是音质都是很好的!
回复 点赞

susu 发表于 2013-5-16 16:35
中唱成都的引进版,估计5张都没有。但引进的无论印刷还是音质都是很好的! ...

是呀,中唱成都的引进版,少而精,歌页纸非常硬朗,封面、封底印刷高清晰,歌词印制的很精致。

记得当时很喜欢林淑容的这个封面,而歌曲则是听的不能再听了。

可惜当年磁带被同学借走,一去不返。今年春节前见到他,尝玩笑一问,竟答曰“没有的事儿”

同期的高质量引进带很多,象江苏的“什么样的你”、“跟着地球旋转”、浙江的“年轻的战士”等等。
回复 点赞

郭牛 发表于 2013-5-16 17:31
是呀,中唱成都的引进版,少而精,歌页纸非常硬朗,封面、封底印刷高清晰,歌词印制的很精致。

记得当时 ...

《跟着地球旋转》是珠海华声的 ,《姜育恒 旅》是中唱成都的,包装精美,音质极好,但都没有CD.
回复 点赞

郭牛 发表于 2013-5-16 15:51
买到的最早的林淑容的专辑,也是我认为她的最好听的一张,里面的主打歌自然不用说了,

秋缘、人生的归宿、 ...

当年没有买这个专辑,印象也很浅。。。。

是最近几年在某宝买了盘全新的卡带做收藏!
回复 点赞

因为我们当时对林淑容一无所知。
回复 点赞

susu 发表于 2013-5-17 08:49
因为我们当时对林淑容一无所知。

我在当时已经知道林淑容了,这要源于一盘精选磁带,里面收入了林淑容的歌。

中午回家我看看是否在手边,有的话就上图看看。

这盘精选真是好,所有的歌都是我第一次听到,有想飞、以为分手后、今天的我、快乐的歌等等。

姜育恒的“旅”,我没有见到有卖的,所以没有听过。
回复 点赞

马哥 发表于 2013-5-16 21:38
当年没有买这个专辑,印象也很浅。。。。

是最近几年在某宝买了盘全新的卡带做收藏!

瑞华有复黑碟,建议一定买来听听。当年在买入从头爱起之后,紧接着就买入了中图一样的天空。

想起那段时光真是留恋,隔几天不去音像店,就有新品到货了,买到应接不暇

好听的专辑多到乱花迷眼,买也买不完,这边刚咬牙买了中图叶欢磁带,那边陈百强的无声胜有声、神仙也移民又到了,

每天都在为如何能骗得父母的钱而计划。嘿嘿。

怀念黄金的八十年代,总有听不完的好歌。

做个快乐的歌迷真是好,因为歌迷的节日多,一有新唱片入手,总像过节一般高兴,而这样的节日总是很多。
回复 点赞

高级模式