怀旧音乐伙伴 论坛

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

[经典回眸]:荷东舞曲《New Life》 (新生活)

扫一扫,手机访问本帖

1987 年开始,香港 FACE (飞时) 唱片公司授权中国唱片总公司广州分公司发行一系列的荷东舞曲,
也就是《Hollywood East Star Trax - 东方好莱坞明星舞会》。

踩过的脚印
有您支持,更添动力!
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
_海韵_ 该用户已被删除
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

海韵 发表于 2012-5-1 22:36
我当时没有小马这么高级听的CD,我当时听的都是磁带

恩,87年的时候国内还没有CD生产销售吧。。。。
回复 点赞

当时是发行的黑胶和卡带!到<荷东2>时黑胶和卡带是同步发行的.
回复 点赞

susu 发表于 2012-5-2 08:45
当时是发行的黑胶和卡带!到时黑胶和卡带是同步发行的.

那个年代就算店里摆放着黑胶也几乎视而不见,看了也买不起

貌似那时候黑胶要卖30多元1张,这个价格可以买好几盘卡带呢。。。。
回复 点赞

马哥 发表于 2012-5-2 08:59
那个年代就算店里摆放着黑胶也几乎视而不见,看了也买不起

貌似那时候黑胶要卖30多元1张,这个价格可 ...

这盒卡带当时的零售价我还记得是6.5元,那时候卖黑胶的地方不多,我们生活的那个小地方更少见,主要集中在音乐书店,家里没唱机所以也不去注意了!但这<荷东>可能1销售太好了,所以2处的时候宣传广告上写着黑胶和卡带同步发行,那时候中唱广州还录了盘填中文词的<荷东>是胡月唱得,金碟乐队伴奏,买的人还蛮多的.
回复 点赞

susu 发表于 2012-5-2 09:19
这盒卡带当时的零售价我还记得是6.5元,那时候卖黑胶的地方不多,我们生活的那个小地方更少见,主要集中在音 ...

胡月的这盘你买过伐?我有一盘~

专辑名称:东方好莱坞明星舞会金曲
演 唱 者:吕邦银 胡月
出版发行:中国唱片总公司广州分公司
出版编号:NH-3060
出版商标:南国
出版日期:1987
出版载体:盒式录音带

曲目:
01.心跳
02.晚点列车
03.愚人节
04.大旋涡
05.别这样离开我
06.情话
07.柔情似水
08.愿望

编录:徐浩然 马小南 陈小奇 甘文龙
封面设计:李剑磨 陈卫编配指挥 金碟大乐队伴奏

比较喜欢晚点列车这首歌,可惜找不到黑胶版或无损版。  发表于 2020-11-22 15:32
回复 点赞

马哥 发表于 2012-5-2 09:21
胡月的这盘你买过伐?我有一盘~

没呀,我当时连<荷东>都没买呢,后来听外面一直在放,特别是第一首<新生活>那敲玻璃窗的声音,我印象很深的,我再去买的时候已经1已经过时了,都要出4了,后来太平洋还引进过<猛士>也是迪斯科舞曲类的.我都没买过,我怀念的迪斯科音乐是陈志远和张平福在快乐机构录的音乐联奏迪斯科,可惜没有CD.
回复 点赞

susu 发表于 2012-5-2 09:27
没呀,我当时连都没买呢,后来听外面一直在放,特别是第一首那敲玻璃窗的声音,我印象很深的,我再去买的时候 ...

快乐机构录的音乐联奏迪斯科

貌似那是暑假的热门音乐
回复 点赞

马哥 发表于 2012-5-2 09:30
快乐机构录的音乐联奏迪斯科

貌似那是暑假的热门音乐

是的,是的,我花14元买的,觉得很好听的.我还记得第一首是<无言的结局>.
回复 点赞

高级模式