怀旧音乐伙伴BBS

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

快捷登录

搜索

[讨论] 痛悼凤飞飞

会员排行... [复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
凤姐,一星陨落来时路,万人断肠在天涯。

凤姐,请在今夜,再给我们一个想你的空间。

犹记得84年,14岁的我,随大人一起上泰山,在孔子登临处邂逅您,

再后,88年的我携夏艳磁带,在华山西峰,拿着随声听,在2200米的高峰再次和您一起,

听您的夏的季节,和您一起观看华山气象万千、大气磅礴山峦飞云,

而后我们有转战南峰,在万丈悬空的长空栈道,我再次聆听你的星月、天空依然蔚蓝、、、、

俱往矣,今天的我,永失我爱,生活从此不再精彩,快乐的歌儿不再延续,

而爱您的心呀,永不歇止!

爱您的郭牛。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

踩过的脚印
马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
【公告】:论坛开通微信公众号提醒服务 (◄ 戳我看详情)
凤姐,突然想起林徽因的“你是人间四月天”,我想把其中的记起的几句献给您:

你是一树一树的花开,
是燕  在梁间呢喃,
——你是爱,是暖,  
是希望,你是人间的四月天!

马哥友情提醒: 如果发现帖子里的音、视频链接失效,您可以回帖请发帖人补上。
回复 点赞

凤姐:

12点已过,时钟正走向凌晨1点,这时候,我放起了怀念的钟声,随着哀伤的旋律,我相对凤姐说,再会,再会吧,我心爱的人,我在盼望 别忘了我在盼望 等你回到我的身旁 。

怀念的钟声:

夕阳西沈 金色的光也淡了 夜幕升起渐渐的暗了 远处传来温柔的钟声嘹亮

划破寂静勾起了忧伤 你望著我对我说 你要回故乡 再会再会吧 我心爱的人

不要忘了 这里有我在盼望 别了爱人爱人 这里的钟声分外明亮 每当夜幕升起

总会为你敲响 我在盼望 别忘了我在盼望 等你回到我的身旁 。

回复 点赞

今天下午作为听众和凤飞飞的歌迷将接受电台的录音采访,
以下是我准备的讲话内容。

大家好,我是LOVERADIO103.7的忠实听众马哥。
2012年的2月13日下午,
在网上得知凤飞飞去世的消息。一下子蒙了,,,,,
在过去的半年时间媒体没有任何报道的情况下,突然传来的是这样的噩耗
真的是无法接受~
凤飞飞是我非常欣赏的一位华语歌坛巨星,
曾经买了最好的座位去捧场她在2007年9月15日上海的演唱会。
特别遗憾的是没能和歌迷会的成员一起参加她的新闻发布会和电视访谈的录像。
我想,她今后还会来内地的,没曾想她真的已经离开我们了。
久久无法平复我心碎和心疼,在微博留下了一句:凤姐,你给我回来!!
在得知她为了歌迷,如此淡然、低调对待自己在这世界上的最后这几个月,
作为她的歌迷又是何等的幸福。。。。
现在的我,特别愿意相信,
我们喜爱和尊敬的凤飞飞小姐就像她歌中唱的那样,此时已经化做了一片云:
身随魂梦飞,她来去无牵挂。。。。

回复 点赞

不错,言简意赅,不过要是5分钟的话,还是有点短了,缺少一个对凤姐的再介绍环节,

我想可否再加几句诸如:

八十年代初她的歌曲传入大陆以来,影响了一代音乐人,影响了那时的第一批流行歌手,

影响了整个大陆流行歌曲的创作和演唱,当时,除了邓丽君的歌曲广为流传以外,

凤飞飞的歌曲是被国内歌手翻唱最多的,而她的歌曲,曲风更加多样,填词更接近大众,

更易于传唱。凤飞飞作为流行歌曲里程碑式的人物,无论她的大写的人格,还是对流行音乐的

贡献,都是无人比肩的,她是一个不朽的传奇,是一个无法逾越的高峰。

仅供参考。
回复 点赞

马哥 发表于 2012-2-15 08:42
今天下午作为听众和凤飞飞的歌迷将接受电台的录音采访,
以下是我准备的讲话内容。

马哥,不管怎样,我都十分期待你能借助这个访谈,说出我们的凤姐的怀念,表达我们思念凤姐的心声,

弘扬凤姐伟大的、无私的、博爱的彩虹精神。

今天,在网上听到了光禹电台的纪念凤姐专辑,又是听到泪不能歇,不敢再听了、、、、、
回复 点赞

郭牛 发表于 2012-2-15 13:59
不错,言简意赅,不过要是5分钟的话,还是有点短了,缺少一个对凤姐的再介绍环节,

我想可否再加几句诸如 ...

晕,刚刚录完,据说明天就会循环播放,

早点说就好了,电台的意思是尽量聊一些个人的感受。。。

谢谢牛牛~~~~

回复 点赞

_zenggang88_ 该用户已被删除
回复 点赞

zenggang88 发表于 2012-2-15 16:35
你上面准备讲的话,不是和前两天潘越云节目中讲的内容一样嘛。

是啊,就是那天听到噩耗最直接的想法啊。

最近几天也陆续接到凤迷的电话问候,
也有一些歌迷认同我这样的想法,
我觉得具有一定代表性的话,那就用咯。。。。

回复 点赞

_zenggang88_ 该用户已被删除
回复 点赞

高级模式