马哥 发表于 2016-3-27 19:15:08

【马哥特别分享】:《你我的家》(王虹)

1983年,从广州战士歌舞团进入深圳西丽湖度假村,成为中国最早的音乐茶座歌手之一。演唱激情感性,音域宽广,舞台表现独具个性,擅长演唱多种风格的歌曲。

1988年,拜台湾音乐人刘家昌为师并联合内地和台湾八位歌手共同演唱《今又龙年》,向大陆、香港、台湾三地发行。 其中就收录这首由刘家昌老师作词作曲并合唱的《你我的家》。

至于这两个版本哪个在先目前暂时无从考证,总体感觉王虹在独唱版中的情绪把控更加放得开,嗓音魅力完全显现出来。

_hong_fan_ 发表于 2016-3-30 12:32:00

_hong_fan_ 发表于 2016-3-30 12:54:51

_hong_fan_ 发表于 2016-3-30 13:03:56

马哥 发表于 2016-3-30 19:50:18

hong_fan 发表于 2016-3-30 12:32
还不错,是比合唱版更放得开,甚至有些随意。觉得王虹那段时间在有的歌中会流露出一种志得意满的感觉,《奉 ...

志得意满??
这可是有够资深才能有的感受~:lol

马哥 发表于 2016-3-30 19:58:54

hong_fan 发表于 2016-3-30 12:54
后面还有一首《告诉世界》,是bonus track吗?

当然不是,这是给真爱的朋友一个惊喜:lol:lol

马哥 发表于 2016-3-30 19:59:51

hong_fan 发表于 2016-3-30 13:03
《告诉世界》中第一段的高音“每一寸国土都埋藏一个不朽的真理”才是我最喜欢的王虹,多好的爆发力!
这首 ...

最爱“不朽的真理”那句,爽~:lol

大猫 发表于 2021-4-19 21:48:39

昨天夜里3.00大概做梦,见到王虹,然后就醒了,是真的。睡不着,想听她的歌,看了这个帖子,但是打不开,不知楼主可否让我美梦成真一下,让我听到你们说的独唱版的《今又龙年》,和《奉献》,心痒痒,谢谢

千千阕歌 发表于 2021-5-7 23:56:25

谢谢楼主分享

千千阕歌 发表于 2021-5-8 00:31:26

楼主你好,该链接已失效,请补上。谢谢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【马哥特别分享】:《你我的家》(王虹)