马哥 发表于 2020-2-29 13:04:28

【马哥藏品分享】:《擦掉吧,伤心的泪》(胡寅寅)

相关贴:【转】 音乐赏析| 谈谈李谷一演唱的《擦掉吧,伤心的泪》

胡寅寅成长在一个艺术家庭,妈妈是天津歌舞剧院全国著名的长笛演奏家。从小在母亲的影响下,胡寅寅12岁就获得全国少年“魔笛杯”长笛比赛一等奖,14岁以超人的成绩考入天津交响乐团,成为中国交响乐队迄今为止最为年轻的首席演奏员,他以那特有的音乐理解性和娴熟的长笛演奏技巧为他赢得了“音乐圣杰”的美誉,这为他后来的音乐创作和歌唱生涯中打下了厚实的基础。

胡寅寅也是谷建芬音乐培训中心的首批学员之一,因此,有机会在这个《为我作证》专辑中演唱了多首恩师谷建芬的作品。《擦掉吧,伤心的泪》我们以前听歌唱家朱逢博和李谷一多次在音乐会中演唱,非常受欢迎。胡寅寅这一版经重新编曲演唱,完全颠覆了原曲在人们心里的印象,顿感耳目一新......
https://www.xiaotian.net/music/MP3/bbs/huyinyin/CADIAO.mp3

海洋星 发表于 2020-2-29 13:25:01

很熟悉的旋律/愉快占个沙发

_胖舅舅_ 发表于 2020-2-29 13:39:53

沙发

_潘多拉_ 发表于 2020-2-29 13:46:07

我也能看到了/呲牙/呲牙

苏嵘 发表于 2020-2-29 13:51:46

马哥 发表于 2020-2-29 13:53:00

苏嵘 发表于 2020-2-29 13:51
这个前奏编曲的真搞笑

搞笑不至于,我就是感觉有点太长了;P

davidwu 发表于 2020-2-29 14:26:15

赵捷作词,谷建芬作曲,朱逢博首唱。
编曲和配器有点类似欧美劲歌啊!前奏这么长;P

davidwu 发表于 2020-2-29 14:28:43

我查了一下 还有一版范琳琳唱的,配器也属于劲歌热曲

马哥 发表于 2020-2-29 14:47:21

davidwu 发表于 2020-2-29 14:28
我查了一下 还有一版范琳琳唱的,配器也属于劲歌热曲

恩,我有碟,是谷建芬老师作品音乐会上唱的...

_惊天动地_ 发表于 2020-4-4 15:45:40

胡寅寅的歌声非常好听,谢谢马哥
页: [1] 2
查看完整版本: 【马哥藏品分享】:《擦掉吧,伤心的泪》(胡寅寅)